Отзывы

На весенних каникулах наш класс побывал на экскурсии в Костроме с 24 по 25 марта. Приехали в Кострому поездом рано в 6 часов утра, нас встретили, разместили в доме отдыха «Губернский двор» в уютных номерах, приветливым персоналом. Очень понравилась территория с вековыми соснами, чистейшим воздухом. Жаль, что не видели Волгу - ещё не растаял лед, но вернемся летом отдыхать.

За 2 полных дня мы посетили 5 музеев: Романовский музей с тематической экскурсией «Костромское боярство: кадры для трона» - это о событиях эпохи Смутного времени, о первом царе династии Романовых - Михаиле и побывали в селе Сусанино, в музее «Подвига Ивана Сусанина», известное по событиям той же эпохи, когда Иван Сусанин завел в болото отряд поляков, которые искали юного Михаила Романова. Удивил экскурсовод, замечательный, талантливый, интересный .Дети слушали с интересом, а мне пришла в голову такая мысль, вот так бы преподносили материал в школах на уроках истории. Посетили Ипатьевский монастырь, музей деревянного зодчества и новый музей, непохожий на другие - «Музей сыра» с дегустацией. Одним словом, за экскурсионную программу ставим всем пятерку.

За питание тоже пятерку - кормили быстро, качественно, вкусно и много. Понравился водитель, который с нами работал 2 дня - спокойный, выдержанный, профессионал своего дела и на все экскурсии мы ездили в новом, комфортабельном автобусе. Ставим тоже пятерку.

Хочется сказать добрые слова благодарности экскурсоводу - Ольге Борисовне. Эрудированная, образованная с хорошей подачей материала и внимательная к детям, к их запросам и просьбам. Говорим всем большое спасибо, кто принимал участие в организации нашего отдыха в Костроме.

ГБО, школа № 31, 9-й класс

Москва

Ковалева О. В.


Программа суперская, кормежка обалденная, мы - это родители сдетьми 3-его класса, просто в восторге, что передать словами невозможно, сплошные позитивные эмоции и ахи!!!

Придраться не к чему, даже если бы очень хотелось! Лучшего тура у нас не было, ну разве что Великий Устюг, но это другая сказка. Поскольку мы в Кострому приезжали в 06.00 часов утра в первый день, а уезжали в 23.00 во второй день и решили заказать себе программу по максимуму, советов не слушали. Мы уже не первый раз хотим всего и много. В итоге мы заказали 9 музеев плюс 3 мастер-класса, но самое удивительное то, что всю программу выполнили на 5 баллов. Программа учитывала возраст детей, их любознательность, интересы и грамотно составлена.

Мы посетили лосеферму, музей деревянного зодчества «Костромская слобода» с интерактивной программой «Вокруг печки», печка настоящая, русская, музей «Лес-чудодей», музей льна и бересты с мастер-классом,были включены экскурсии из серии «В гостях у Снегурочки» - это Терем Снегурочки с Ледяной комнатой, «Сказочный край Снегурочки»/здесь мы пели, танцевали, играли. Было весело и задорно! Резиденцию Всероссийской Снегурочки. В новом музее сыра мы продегустировали Костромские сыры, в музее льна и бересты сделали себе украшение из бересты.

Все хорошо , только устали от такого обилия информации. Учтем на будущее. Проживали в замечательной, комфортабельной гостинице «Снегурочка». Номера отвечают всем требованиям хорошего отеля. За два полных дня нас кормили 6 раз в ресторане «Метелица» при гостинице, в кафе города и в красивом пригородном ресторане «Сударь» - продумано меню для детей и взрослых , мастер-класс с выпечкой. Везде было вкусно, разнообразно. Всем большое спасибо.

Два дня с нами работали замечательные люди - это экскурсовод Евгения Федоровна и водитель Андрей. Они помогли нам комфортно провести время в Костроме: ездили на шикарном автобусе, все ремни безопасности работали, с доброжелательным, аккуратным и приветливым водителем. Автобус всегда приходил вовремя, без опозданий. Евгения Федоровна много знает о Костроме и знает как преподнести информацию для наших третьеклассников. У нас в группе было поровну детей и родителей и она умело находила контакт со всеми, заботливая, внимательная. Благодаря ей, мы выполнили всю такую сложную программу. И когда мы приедем в Кострому ещё раз, не всё увидели, то мы хотели бы снова встретиться с Евгенией Федоровной.

И ещё хочу добавить о принимающей фирме «Турсервис». Сотрудники умеют не только составлять продуманные программы, подбирать добрых, заботливых, знающих людей для работы с туристами, особенно школьников , но продумывают все до мелочей. Наш поезд отправлялся в 23.00. Вместо сидения на вокзале в ожидании поезда, для нас организовали в пригороде развлекательную программу «У самовара я и моя Маша».

Дети играли весело и шумно, а мы, родители, выпекали блины на костре, хорошая идея, можно у себя на даче таким образом печь блины, а потом пили чай. Мы были счастливы с нашими детьми. Одним словом, ВОСТОРГ!!!

ГБОУ школа № 1223 г. Москва

24-25.03 2018 г.

Лосева С.А.


Сотрудники Зао «Москабельмет» побывали в Костроме 17-18 февраля. Поездка понравилась. Отличное размещение в гостинице «Снегурочка», питание в ресторанах «Метелица» и «Сударь» разнообразное. Вкусно приготовлено. В ресторане «Сударь» провели мастер-класс - научили делать плюшки. Экскурсии познавательные, интересные, великолепное транспортное обслуживание - водитель - профессионал настоящий. Особая благодарность экскурсоводу Евгение Федоровне за интересные экскурсии, заботливое отношение и внимание к нам.

Сычева Н.

Москва


Передаю огромную благодарность за прием от имени группы школьников, побывавших в Костроме-Ярославле 9-10 февраля. Кострома очень понравилась. Очень довольны и размещением, и транспортом ,и водителем !!!, и экскурсиями, музей деревянного зодчества «Костромская слобода». Романовский музей «Костромское боярство: кадры для трона», музей сыра!! Безумно понравилась выставка «Слово о полку Игореве». Единственное, в Ипатьевском монастыре все же был перекос в религиозную тематику - выстроили детей в струну, и заставили прикладываться к иконам, не беря в расчет вероисповедание. Буду рада дальнейшему сотрудничеству.

Туркомпания «Музыка путешествий»

Санкт-Петербург


Отзыв по 10-и бальной системе, участников тематического заезда «В гости к Снегурочке и Морозу мастеру».

В целом нам понравилось гостить в Костроме! Всем большое спасибо. Экскрсовод - 10 /очень замечательная Ольга Борисовна. Гостиница - 8/ для доп. места в номере стандарт нет площади. Питание - 10/ вкусно, завтраки разнообразные. «Снегуркины приключения» - 10/» Костромская слобода/». «Рождество ХIХ века» - 10/Дворянское собрание. Терем Снегурочки - 9 /аниматоры работают отлично, но группа слишком большая -это самый большой недостаток - постройте нормальный терем. По сравнению с Дедом Морозом совсем не смотрится. Сумароковская лосеферма -10. «В гости к Морозу к Морозу мастеру - 10-Нерехта -это самое интересное в программе.

Маркова Е.

Москва

6-8 января 2018г.


Большое спасибо за организацию экскурсионной программа «В гости к Снегурочке и Морозу мастеру». Нам все очень понравилось, остались довольны и взрослые и дети. Будем вспоминать и делиться с друзьями.

Александр Терещенко

Новосибирск

06-08.01.2018


Благодарим за организацию и проведение нашего тура, нам все очень понравилось. Большое спасибо нашему экскурсоводу Ольге, водителям Сергею и Александру, все было четко, нигде не ждали, не стояли в очереди. Для детей отличная программа, конкурсы, подарки, поделки. Уютная гостиница «Снегурочка», чистые номер, приветливый персонал. Всем большое спасибо.

Семья Яковлевых

Москва

4-6.01.2018


Отдыхали с 4 по 6 января. Проживали в хорошем отеле «Снегурочка». В гостинице чисто, приветливый персонал. Обслуживание организовала турфирма «Турсервис» - все четко по плану, автобусы приходили без опозданий, хорошее питание, особенно в ресторане «Сударь», где для нас провели мастер-класс. С нами работала гид Ольга. Много нам рассказывала и заботилась о нас за все время поездки. Выражаем глубокое уважение за хороший отдых.

Николай , Вера Ивановы

Домодедово


Вернувшись на работу после новогодних каникул, рассказали друзьям, коллегам о своем путешествии в Кострому, какой у Вас замечательный город, замечательная программа «В гости к Снегурочке и Морозу мастеру», хороший отель «Снегурочка». Дети в восторге, да и взрослые радовались как дети всему происходящему. Большое спасибо за сказку. Летом вернемся опять.

Алешина Евгения

Москва

04-06.01.2018


Я сам был в Костроме раза три и привез сына и жену на программу «В гости к Снегурочке и Морозу мастеру» 2-4 января. Вроде все я это видел, знакомо, а увидев на реакцию сына на программу понял, что ему все нравится, интересно и весело и я стал смотреть на все другими глазами и тоже радоваться настоящему, несмотря на некоторые бытовые шероховатости. Это не главное, главное, что сын доволен, значит приехали не зря.

Автомонов А.

Москва


Спасибо за организацию хорошего отдыха. С детками приезжали на программу «В гостях у Снегурочки и Мороза мастера» 2-4 января. Детям очень все понравилось. Они поверили в сказку, а это главное. Программа продумана, ничего лишнего. Нас вкусно кормили в ресторане «Сударь» и приветливо встретили. На мастер-классе лепили плюшки. Вкусные были плюшки. Отдельное спасибо экскурсоводу Ольге за интересную информацию и заботливое отношение к нам. Всем остались довольны.

Платуновы Василий и Людмила

Москва


Участвовали в путешествии «В гостях у Снегурочки и Мороза мастера» с 03 по 04 января. Очень все понравилось, приветливо встретили, вкусно кормили, захватывающие экскурсии, индивидуальный подход !!! Спасибо!!!

Лебедева Л.

Москва


Были в Костроме всего один день 2 января, много посмотрели - понравилось. Особенно запомнилась программа в Дворянском собрании «Рождество ХIХ века» - настолько нетривиально, увлекательно и красиво. Интересно даже взрослым. Я такого нигде не видела.

Ольга Зродникова

Москва


Спасибо от всей нашей компании за гостеприимство и отлично организованный Новый год, а еще за подарки - это было очень мило и приятно! Экскурсии, автобусное обслуживание, наполнение тура и сам праздник очень понравились!!! Отдельная благодарность отелю за неожиданные приятности - типа шампанского и конфет с пожеланиями 31 декабря в холле, Деда Мороза для детей, ну и за шампанское и бульончик на завтрак 1 января. Всех Вам благ.

Ермолаева А.

Москва

30.12.17 -02.02 2018 года


Уважаемые сотрудники фирмы «Турсервис» г. Костромы. Огромное спасибо за чудесно проведенные новогодние дни! Мы с отличным настроением возвращаемся домой и долго будем описывать путешествие нашим друзьям. Очень хорошо, что уделяется большое внимание детям, хотя программа рассчитана на взрослую публику. Мы уже второй раз приезжаем на новогоднюю программу и были в Костроме осенью. Замачательный истинно русский край. Молодцы! С Новым годом и счастья Вам в семьях и развитии Вашей фирмы.

В. Шеломовская

Москва

30.12 .17-02.01 2018 года


Благодарю за обслуживание нашей группы, которая находилась в Костроме 1-2 ноября 2017 года. Поездка понравилась и взрослым и детям. Посетили Ипатьевский монастырь, музей деревянного зодчества. Все остались в восторге от посещения лосефермы. Очень довольны работой экскурсовода Ольги. Автобус приходил всегда вовремя. В Костроме кормят вкусно и разнообразно. В ресторане «Сударь» для нас организовали мастер-класс и это было здорово. Все, что мы налепили-нам испекли и дали с собой в дорогу. Надеюсь, что мы приедем еще.

Наталья Омельченко

Москва


От лица компании Теле2 выражаю коллективу и лично г-ну Смирнову В.В., директору ООО» Турсервис», искреннюю благодарность за содействие в организации отчетного собрания макрорегиональной команды, которое состоялось 19-20 октября 2017 года в Костромской области. Проявленные с Вашей стороны профессионализм, оперативность и добропорядочность способствовали проведению мероприятия на должном уровне и достижению поставленных перед ними целей. Благодаря гибкому подходу и качеству оказанных услуг, взаимодействие ООО «Турсервис» оставило самые приятные впечатления. Сотрудники нашей кампании также высоко оценили гостеприимство, культурное богатство и потенциал Костромской области. Желаем успехов и процветания Вашей деятельности.

Директор по контролю административной деятельности и регионального взаимодействия

А.С. Шмагельский

Москва


От имени всей нашей группы хочу выразить огромную благодарность «Турсервису» за хорошее обслуживание, за создание хорошего настроения и познавательного отдыха в Костроме. Нам очень понравилась экскурсия в музей, которому больше ста лет, музей построили к к визиту в Кострому царской семьи в 1913 году - это музей-заповедник. Посетив выставку «Костромское боярство: кадры для трона» , мы осознали значимость Костромы в истории России. Здание музея сохранилось в неизменном виде. Красивая чугунная лестница, просторные выставочные залы с дубовыми дверями. Это все впечатляет и запоминается. Терем Снегурочки выглядит сказочным и даже мы, взрослые удивились необычными экспонатами и нам было интересно. Кострома богата уникальными музеями, памятниками архитектуры и природы. Встреча с лосями превзошла все ожидания. Каждому из нас хотелось покормить, погладить этих умных животных,сфотографироваться с ними на память. Все было весело и забавно! Уважаемые костромичи у вас есть что посмотреть и чему удивиться. Ждите и мы вернемся снова.

Чаплина Л.Е.

Москва

14-15 октября 2017 года


В Костроме мы были не первый раз и каждый раз мы узнаем много нового и нам нравится приезжать в этот удивительный город. Для размещения выбираем дом отдыха «Губернский двор», пригород Костромы. Корпуса расположены в сосновом бору, на берегу Волги. Воздух чистейший, легко дышится. Номера хорошие с удобствами. Территория ухожена, везде чисто. Вечером для нас организуют развлекательную программу у костра , печем блины, а потом пьем чай с вареньем и блинами из большого самовара. Очень романтично!!! В этот раз посетили ювелирный торговый центр Красноград .Здесь много ювелирных бутиков с изделиями из серебра, золота на любой вкус, есть небольшая выставка работ от музей ювелирного училища. На мастер-классе изготовляли ложку-загребушку. Экскурсовод сказала, что ложка-загребушка - это символ богатства и поэтому ее надо носить в кошельке, чтобы не переводились деньги. От обеда «Угощает древняя Кострома» в ресторане «Сударь» остались в восторге, как и от плюшек, которые приготовили на мастер-классе. Большое спасибо всем, кто сделал наш отдых приятным и незабываемым. Особенное спасибо экскурсоводу Олегу за его рассказы о Костроме.

Толкачева А.М.

Москва

07-09 октября 2017 года


Наша группа приехала в Кострому всего на один день из Санкт-Петербурга, а впечатления очень сильные от знакомства с городом, музеями, людьми. В Костроме нам понравилось все и Терем Снегурочки с Ледяной комнатой, и посещение лосефермы, и обзорная экскурсия по городу, и музей «Костромская слобода». Такого музея мы еще не видели - деревянные избы, храмы, бани на сваях и это все настоящее, не новоделы. Спасо-Преображенская церковь памятник деревянной архитектуры 18 века, даже Терем Снегурочки показался нам настоящим домом Снегурочки, уютный с множеством интересных предметов, а в Ледяной комнате мы пили сок и любовались ледяными скульптурами. Нам повезло, что на лосеферме мы увидели больших лосей, они иногда уходят в лес, потому что свободны и покормили их, фотографировались. Обедали в красивом ресторане «Сударь», учились лепить плюшки, а потом нам их испекли и дали с собой в дорогу. Мы всем говорим спасибо за теплый прием, нашему экскурсоводу Ольге за интересные рассказы о городе. На память о нашей поездке останутся фотографии. Мы хорошо отдохнули и много узнали, но не все посмотрели, поэтому мы вернемся снова.

Соловьева Валерия

Санкт-Петербург

07.10.2017 года


О фирме «Турсервис» узнали из интернета, нашли сайт, выбрали программу, заказали, нам быстро подтвердили и мы приехали и не пожалели. Город Кострома нам понравился, уютный красивый, много памятников архитектуры, а центр города - это маленький уголок позапрошлого века. Удивили мощные торговые ряды, которые хорошо сохранились, каланча, гауптвахта, памятник Ивану Сусанину и Юрию Долгорукому. Костромские музеи, которые мы посетили останутся в памяти надолго - это этнографический музей «Костромская слобода» - деревенская улица начала прошлого века. Побывали в настоящей деревенской избе на интерактивной программа «Вокруг печки». Много узнали о печке, как готовили еду, о домашней утвари. Такое все настоящее и это трогает. Пообщались с лесными великанами, посетив Сумароковскую лосиную ферму, испытали очень сильные положительные эмоции, общаясь с этими животными. В восторге от обеда «Угощает древняя Кострома» в ресторане «Сударь». Нас не только вкусно покормили, но еще научили печь плюшки на кулинарном мастер-классе, которые нам выдали с собой в дорогу. Большое спасибо за такой радушный прием, отдельное спасибо нашему экскурсоводу Ольге.

Гущина Г.С.

Москва

с 30.09 по 01. октября 2017 года


Мы с мужем отдыхали и лечились 2 недели в санатории «Малые соли». Здесь были впервые, жили в номере эконом класса, т.е. с удобствами на этаже. Номер уютный, хорошие условия. По приезду в санаторий поразила чистота везде, порядок, даже в общем душе и туалетах, внимательное, доброе отношение к отдыхающим всех служб санатория. Доброжелательные улыбки персонала поднимали настроение. Это в наше время такой большой дефицит. Отличная медицинская база, всевозможные виды массажа, лечебные души, подводное вытяжение в минеральной воде, лечебная физкультура. УГУЛ - при гонартрозе и коксартрозе, но самое главное это волшебная минеральная вода - основная лечебная процедура, минеральные ванны и импрегнации. Большое спасибо Лазаревой Ирине Павловне за чуткое, внимательное отношение. Мы остались довольны процедурами и персоналом. Готовили вкусно, разнообразно. Мне порекомендовали поехать в санаторий и я всем рекомендую. Это рядом, не надо тратить силы и здоровья на дороги и лечение хорошее и питание и размещение.

Васичева Т. А.

Москва

с 09 по 22 октября 2017 года


Большое спасибо фирме «Турсервис» за такую познавательную программу по Костроме и Ярославлю. Вы открыли для нас неизвестные страницы истории этих потрясающих городов. Поездка была комфортной . Все было четко организовано и продумано . Большое спасибо хотим выразить нашему экскурсоводу Олегу Вадимовичу за интересные рассказы, за любовь к родному краю.Приедем еще раз

Прокопенко А.В

группа ГБОУ школы №1527 г. Москва

со 02 по 04 октября 2017 года


Турфима «Турсервис» доброжелательно относится к клиентам, помогает выбрать нужный тур и экскурсии. Объясняют , что входит в стоимость путевки и сколько стоят дополнительные услуги. С 9 июня мы ездили в Казань и получили огромное удовольствие от поездки. Ничто не омрачило наш отдых.

Гусева Н.Б

15.06 2017 года


Турфирма работает отлично Все наши запросы не остались без внимания. Мы отдыхали в Крыму в доме творчества им. Чехова. Понравилось все. Планируем поехать еще раз через фирму «Турсервис»

Смирнова Н.А

05.09 2017 года


Мы уже второй раз купили путевки у фирмы «Турсервис», в прошлом годцу ездили в Казань.Сейчас выбрали тур «Серебряное кольцо России».Все понравилось: отношение, информативность, маршрут, организация поездки. Поедем в следующем году. Спасибо Светлане.

Романенко С.М

Тур «Серебряное кольцо России»

с 09.06 по 13.06 2017 года


Я, Тишинкова Надежда Михайловна, второй раз обращаюсь к услугам фирмы «Турсервис». Мне очень понравилось как общаются в этой фирме к клиентам. менеджера аСветлана .Я хочу выразить благодарность за ее работу. Побольше бы таких работников. Поездка мне очень понравилась. Я всем довольна. Я отдыхала в пансионате Феодосия с 23.08 по 03.09 2017 года

Тишинкова Н.М

05.10 2017 года


Мы две бабушки 68 лет буквально неожиданно стали туристами в г.Кострому по программе отдыха с детьми "Элефантик". То, что мы хорошо отдохнули, было ожидаемо. Чистая, уютная гостиница, домашнее питание. Но больше всего нас порадовала программа отдыха. Мы, взрослые, вместе с детьми участвовали во всех играх. Здорово! Особые впечатления от терема Снегурочки, ландшафтного музея-заповедника, "Рождества" в Дворянском собрании и полный восторг от посещения лосиной фермы и Лавровской фабрики.

Касаткина Ирина Константиновна Яцкова Ирина Ивановна

Программа В гости  «к Снегурочке и Морозу Мастеру»

Январь 2016


Очень все понравилось! Программа продумана до мелочей! Интересно не только детям, но и взрослым. Отель "Снегурочка" очень уютный. В номерах чисто, кормят вкусно, персонал очень приветливый. В целом вся поездка пропитана духом Нового года и Рождества в старорусских традициях. Отдельно хочется отметить всех сопровождающих и водителей, а также экскурсоводов за интересные и познавательные знания, полученные в нашей поездке.  Спасибо Вам огромное!

Корнеева С.А.

Программа В гости  «к Снегурочке и Морозу Мастеру»

Январь 2017


Это наше второе путешествие с Элефантиком, которое нам тоже очень понравилось. В программе много интересных экскурсий. Мы побывали на Лавровской фабрике художественной росписи, где изготавливают множество деревянных игрушек. Там мы всей семьёй поучаствовали в росписи елочных игрушек и поиграли в старинные игры.В Новогодние праздники Терем переполнен посетителями, в связи с этим впечатление от посещения Терема оказалось несколько смазанным. Но это не отразилось на общем впечатлении от поездки в Кострому.

Семья Пешниных

Программа В гости  «к Снегурочке и Морозу Мастеру»

Январь 2016


От всей семьи благодарю Вашу компанию за отлично организованный отдых! Программа была не только насыщенной , но и содержательной. Очень понравились все аниматоры -люди не только знают свое дело, но и радушно встречают каждого посетителя, особенно в перегруженном посетителями Тереме Снегурочки! Из исключительно интересных мероприятий особенно хотим отметить елку в Дворянском собрании, Лавровскую фабрику игрушек и сказку в музее деревянного зодчества «Костромская слобода». Лосеферма , несмотря на холод, также оставила у всех порложительный заряд эмоций.

Андрей Мошков

Москва-программа «В гости к Сненгурочке»

Январь 2017


Спасибо за Новый год в «Снегурочке».Понравилось все , и размещение, и еда и программа.Даже погода не расстроила

Турагенство «Кругосветка”, Репина Ирина

Январь 2016 года


Оставить отзыв

1000 максимум символов
Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку ваших персональных данных