Гейнюк Турция

MIRAGE PARK RESOT HOTEL

Гейнюк-Кемер-Турция

Отелей много. Выбор не велик. Нужен круглогодичный. Приличный. Комфортный во всех отношениях. На середину ноября. Ищем-ищем. Фильтруем. Находим. Вроде бы то, что надо. Отзывов на сайте мало. За последние годы вообще единичные и не все хвалебные. Значит это для нас. Почему то всегда нравится то, от чего не в восторге другие. Погода в это время года капризная и мы к этому готовы. Отдохнуть от домашних забот и от работы, побродить по окрестностям, подышать морским воздухом, вдоволь поспать и всласть поесть – вот то, что нам нужно. Время поездки с 8 по 18 ноября. Кто-то скажет «жуткий не сезон», но кемерская погода нас не то что не разочаровала в это время года, а порадовала!

Температура воздуха днём +23 +25 градусов.

Отель расположен в курортном местечке Гейнюк, в 7 км от Кемера, в окружении гор и сосновых лесов. Красота необыкновенная! Территория большая, ухоженная. Есть где погулять вечером и расслабиться днем. Кругом сосны, ели, туи, пальмы. Банановые заросли. Апельсиновые, лимонные и гранатовые деревья, усыпанные плодами. Розы. . Среди сосен натянуты гамаки. . 2 огромных бассейна различной глубины, 2 детских бассеина, 3 горки и 1 крытый бассеин. Около бассейнов холодильники, затаренные водой, пивом и айраном. Пляж широкий и протяженный, песчано-галечный. Пирс уже разобран. Заход в море на протяжении 2-3 метров каменистый, даже тапочки-коралки не всегда выручали. Зато вода чистейшая и прозрачная, как бы далеко от берега не заплыл. Душевые установки есть и у бассейнов и на пляже. Есть подземные туалеты с душевыми кабинами. В отеле тихо и спокойно, гостей мало. Человек 130-150, а отель рассчитан на 1100. Русско-украинский сезон закончился во второй половине октября и сейчас в отеле одни немцы. Жизнь отдыхающих протекает размеренно и степенно.

Летели мы из Домодедово «Уральскими авиалиниями» на А-320.. Летели ночью на высоте 10600 метров вне зон турбулентности. Ни разу даже не тряхнуло. Взлет-посадка – всё четко по времени.

От аэропорта до отеля 40 минут езды.

В отель прибыли в половине девятого утра. Сразу получили электронные ключи от номера. Номер обычный, стандарт с видом на море, на 3 этаже главного корпуса. Хотя и вид на горы тоже потрясный. Не стоит переплачивать за это. На полу ковролин, на стене плазма с двумя десятками русских каналов, сейф бесплатный, мини-бар пополняемый и тоже бесплатный, белье белоснежное, много подушек и пр. Халаты - по запросу. На рецепшене говоришь «Бадемантель цвай битте» и пишешь номер комнаты. В течение дня получаешь то, что просишь. Русский язык понимают плохо. Владеют только заученным набором фраз. Кондиционер в это время года работал только на обогрев, но не было необходимости им пользоваться. Спали с открытым балконом. Ванная комната со всеми необходимыми причиндалами. Все исправно, все работает. Год назад в отеле был ремонт и это пока еще заметно. Сауна и хамам бесплатные, крытый бассейн с подогревом до 28 градусов, пляжные полотенца в неограниченном количестве. Вай-фай действует на всей территории отеля, но с переменным успехом. 

В отеле 6 баров, но работают только 3: лобби, круглосуточный «Тропикана» на втором этаже главного корпуса и бар у бассейна с холодными и горячими закусками, фруктами и мороженным. Работает один главный ресторан. Турецкий и рыбный зимой не функционируют. На завтраках только свежевыжатый апельсиновый сок и никаких ЮПИ. При желании – в баре шампанское (оно же игристое) даже утром. Чай и кофе в ассортименте, в том числе «по-турецки». В остальном – как обычно. Сыры, «колбасы», горячие закуски, яйца во всех видах, йогурты, овощи, фрукты, сладости. Сухофрукты. Выпечка, тающая во рту. Обедами и ужинами можно похвастаться: говядина, телятина, индейка, баранина, мясо ягненка, иногда курица. Все это в жареном или тушеном виде, запеченное в фольге, гриль. Рулеты, кебабы, шашлык. Отварное-паровое на диетическом столе. Рыба: дорадо, сибас, форель, тунец, лосось – 2-3 вида ежедневно. Постоянно морепродукты. Мидии, креветки, кальмары. Как в виде горячих салатов, так и холодных закусок. На гарнир обилие тушеных и запеченных овощей, отдельно картофель и почему-то всегда макароны. Множество холодных закусок из мяса, рыбы и овощей. Грибы, говяжья печень. Протертые супцы. Все съедобно-вкусное. Такого изобилия раньше не встречали! Выбор фруктов был невелик, но постоянен – апельсины, мандарины, слива, виноград, груши, айва, яблоки. Море десертов, тортов, пирожных и восточных сладостей.

Одним словом – гастрономический восторг!!!

На обед заказывали вино. Бутылку приносили на стол и открывали при нас! За ужином предпочитали виски. Каждый вечер в отеле «живая» музыка. Ресторан большой, народу в нем мало, официантов много. Обслуживание безупречное. Чистота везде и во всем. Тихая, спокойная музыка. Белоснежные крахмальные скатерти на столах, даже на веранде ресторана. Чистейшая посуда и столовые приборы. Предупредительные и вежливые официанты. Давно такого не видели! Все это придавало трапезе особый шик! В барах достаточный выбор качественного импортного алкоголя, бармены готовят приличные коктейли и вареный зерновой кофе.

Разнообразия ради поднялись по канатной дороге на вершину горы Тахталы. Это одна из достопримечательностей Кемера. Высота её 2360 метров. Голые скалы. Местами снег. Холод. Ветер. За макушку горы зацепились облака и кроме них ничего не видно вокруг… но прикольно! Пофоткались, потрогали руками облака и вернулись восвояси. В горах хорошо, но у моря лучше!

Вот такой неожиданно приятный отдых подарил нам осенний Кемер – теплый, солнечный и вкусный.

Эдуард Троицкий , Кострома

ноябрь 2017 года

Заказать тур