Отель Belconti Resort Hotel 5*/Белек-центр

И опять Восторг! И опять ноябрь! И опять Турция!
Отель Belconti Resort Hotel 5*/Белек-центр

И снова я, Эдуард Троицкий с информацией о так полюбившемся отдыхе в ноябре.

Съездил раз -понравилось , съездил второй раз - и о снова отдых прошел на 5 с плюсом. Все разговоры наших друзей и знакомых о том, что Турция и ноябрь этот две вещи несовместимые, что нужно лететь ближе к экватору – не оправдали себя.

На сей раз отдыхали в отеле «Belconti Resort Hotel 5*» в районе Белека .Неплохой по отзывам, очень удобный по расположению, а главное – зеленый. Хотя были, конечно, отрицательные моменты. Куда же без них! Но это все мелочи.

Погода в Белеке с 4 по 15 ноября была солнечная и по-осеннему теплая. Утром +16+18, днем +24+26, вечером +20. Вода в море +25 +24.С погодой нам повезло и мы продолжили купальный сезон. Температура воды очень комфортна для плавания, чем мы и занимались регулярно по два раза в день.

Перелет

АК «Уральские авиалинии». А-321. с удачным временем вылета. Туда в 4.10 и весь первый день наш. Ура! Обратно в 13.35 и можно спать сколько хочешь, да еще и завтрак тебе обеспечен. Ура два раза!

Таможенный контроль в Домодедово прошел в упрощенном варианте, без дополнительных хлопот. Удобно то, что регистрация на рейсы на «УралАвиа» идет, наверное, круглосуточно, и ждать начало ее нам не пришлось. Доплатив по 2 тыс. рублей за место, мы получили то, что хотели, т.е. места у запасного выхода. Ещё заплатили 950 рублей за упаковку багажа, а при оплате тура 20 долларов за «ранний вылет». На обратном пути купили в аэропорту бутылочку воды 0,3л за 120 рублей!!! Это грабеж! Но, отдыхать-то хочется. Поэтому на все закрываю глаза.

Вылет из Анталии. Привезли в аэропорт последними. Работают 3 стойки регистрации и к каждой человек по 100 очередь. В голове промелькнула мысль о том, достанутся ли нам места на борту? А если достанутся – то где? Вдруг загорается табло на соседней стойке с приглашением зарегистрироваться на наш рейс и возможностью доплатить за места повышенной комфортности. У запасных выходов, разумеется. Цена вопроса, как и в Москве, только в долларах – 30 USD с человека. Зато действительно удобно и просторно!

11 ряд, туалетов рядом нет, соответственно, и столпотворения людского тоже нет.

И туда и обратно полет прошел для нас на высоте и в прямом и переносном смысле – почти бизнес-класс, почти ресторанная еда! Фуа-гра на завтрак, фуа-гра на обед! О чем еще можно мечтать на чартере в наше время!

Об отеле

В отель приехали в 9.00 утра. Но, согласно концепции любого отеля, время размещения 14.00. Загрузка отеля процентов на 40-50. Но с нашим размещением не торопятся. Наверное, держат марку. А лучше бы думали о репутации отеля!

Сначала нам предложили позавтракать, потом погулять, позагорать, искупаться в море, посетить СПА и т.д. и т.п. И к 12 часам наш номер будет готов. Спорить не стали, просить ни о чем не стали. Решили негатив не подключать, включили ПОЗИТИВ. При заказе тура немножко схитрил с размещением. Заказал самый дешевый номер club room в бунгало в надежде на то, что в конце сезона туда уже не заселяют. И не прогадал. В назначенное нам время -12 часов, подойдя на рецепшен, мы получили ключи от номера стандарт на 4 этаже главного здания. Ура в третий раз! Номера в главном здании были дороже почти на 10 тыс. рублей по сравнению с бунгало при заказе тура.

Номер небольших размеров (метров 25), пахнет свежестью и чистотой. Весь этаж после ремонта. Номер, вероятно, рассчитан на трехместное проживание, т.к. стоят две кровати: двуспальная и полуторная. Такая комплектация во всех номерах на этом этаже. Есть небольшой диванчик, журнальный столик, стул, прикроватные тумбочки, разные полочки, ящички. Удобный гардероб с подсветкой изнутри и съемными плечиками. Плазма на стене. Впрочем, все, как обычно. Только все новое! Без сколов, царапин и пятен. Приятно! На полу ковролин. Маленький балкончик был крайне не функционален и служил больше элементом декора на фасаде здания. Хотя на нем и располагались два кресла и столик. Но в качестве сушилки для белья использовался нами активно. Ванная комната в идеальном состоянии. Сейф бесплатный. Мини-бар пустой. Воду приносили каждый день. Смена постельного белья очень своеобразная. Сегодня – наволочки, завтра – пододеяльники, послезавтра – простыни. И с такой периодичностью все время пребывания.

Территория отеля – сад, в центре которого расположены главное здание и два анекс-корпуса, соединенные между собой на уровне вторых этажей переходами, и десять бунгало. Очень живописные особнячки, увитые плющом, или чем-то в этом роде

Расположенные чуть в стороне от основных корпусов и имеющие свою «дворовую» территорию. Перед отелем в сторону моря раскинулась парковая зона с бассейнами, аквапарком, детской площадкой, барами. Вечнозеленые деревья и кустарники вперемежку с пальмами. Между ними натянуты гамаки, стоят диванчики с мягкими подушками, «уличные» тренажеры. Двухметровые кусты цветущих роз. Цитрусовые деревья: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты. Их не так много, но они все «усыпаны» плодами. А какой аромат от них бывает в период цветения! Страшно представить! За отелем – сосновая роща. Зелени очень много. Именно она сыграла не последнюю роль при выборе отеля.

Пляж

Хорошо оборудован всем необходимым для отдыха. Полупустой. При этом спасатель дежурит целый день. Лежаков в это время года, естественно, больше, чем достаточно. Заход в море удобный, и только в зоне прибоя узкая полоска мелкой гальки.

Про еду

Без каких либо изысков. Но все вкусно! Ассортимент блюд впечатляет. Если тебе не нравится баранина, телятина или индейка – ешь курицу или турецкие пельмени, или голубцы, или перец фаршированный. Если ты не любишь морепродукты (сотэ, в кляре) – ешь рыбу. Её предостаточно – отварная, тушеная, гриль. В основном тунец, морской окунь, форель и чупра (она же дорадо).

Овощи в стандартном наборе,в том числе сладкий перец в свежем и запеченном виде, тушеные баклажаны, которые пришлись нам по вкусу. Много холодных закусок,разных салатов. Периодически нас потчевали говяжьим языком и малосоленой красной рыбой. На завтрак всегда были два вида каши, в обед и ужин – супчики. Было и что выпить. Но, попробовав в первые два дня все, что можно, решили пить раки (или ракы) не знаю, как правильно. И вкус их нас всегда устраивал и разбавить их невозможно. Свежевыжатых соков не было, но под заказ всегда можно было получить пакетированные. Мороженое каждый день с 15.00 до 16.00 в баре у бассейна, очень вкусное, разных сортов, неоднократно на ужине мороженое подавали в виде тортов и рулетов от шеф-повара.

Сладко-десертный стол не особо богатый, а вот фруктов – море: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, грейпфруты, гранаты, хурма, дыня, виноград. Кофе из автоматов так себе, но в барах готовили довольно приличный вареный. На столах скатерти, которые меняют после каждого посетителя, даже на завтраках. Не везде такое бывает! Но я всегда очень трепетно отношусь к таким, казалось бы, мелочам. Соотношение официантов и отдыхающих было «практически одинаковым», поэтому проблем с заказами, скоростью их выполнения и уборкой посуды со столов не наблюдалось. Все четко и оперативно.

Конечно, отдых в конце сезона своеобразен. Мало отдыхающих, мало развлечений, мало экскурсионки. Грустно наблюдать за тем, как изо дня в день уменьшается количество лежаков на пляже и у бассейнов, как разбирают тенты и пирсы вдоль побережья. Но каждый из отдыхающих нашел для себя занятия по душе. Аэробика, теннис, пляжный волейбол, водные горки. Кстати, они работали весь день. Такой экстрим, конечно же, уже не для нас! Но ведь море, солнце и воздух никто не отменял! А еще есть бары, СПА.

Шопинг (Белек в шаговой доступности от отеля)и цены не кусаются. Просто прогулки вдоль побережья. Не всем нравится такой отдых.

Кто любит шум, много людей, общений, развлекаловку крутую-то пожалуйста приезжайте в отель в июле-августе /самый шумный сезон/, но цены будут другие.

Есть еще апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь. Рекомендую отель для отдыха.

Для комфортного во всех отношениях отдыха мы выбираем для себя позднюю осень и нам это нравится.

Эдуард Троицкий

4-15 ноября 2018 года Белек, Турция

Подобрать тур